ЛЕВ

ЛЕВ

Он гулял, этот львенок игривый,
В восходящего солнца лучах
По саванне уныло-тоскливой
Без забот и камней на плечах
Он бежал за дикой пчелою
И валялся в высокой траве,
Он мечтал вести за собою
И всегда стоять во главе
Приходя, уходили муссоны
И прыжки становились длинней
Он подрос, став сильнее бизона
Став быстрее диких коней
Как и прежде дул ветер тоскливый
И цеплялась за лапы трава
Умирал в нем львенок игривый
Превращаясь в юного льва
Он гулял, этот лев горделивый
Грациозно ступая в траву
Он мечтал, устремивши тоскливый
Взгляд свой, вдаль за небес синеву
Он летел золотою стрелою
Оставляя следы на траве
Он умел вести за собою
И всегда стоял во главе
Приходя, уходили муссоны
Пролетали года чередой,
Но он был сильнее бизона
И по-прежнему вел за собой.
Как и раньше дул ветер тоскливый
И цеплялась за лапы трава
Умирал в нем лев горделивый,
Становилась седой голова
Тихо брел, этот лев уставший
В заходящего солнца лучах
По листве увядши-опавшей
С бесконечной тоскою глазах
Помнил он, как бежал за пчелою
Слышал он, как валялся в траве
Видел он, как вел за собою
И был горд, что стоял во главе.
___
Искренне Ваш, Львенок.


Рецензии
И однажды под солнцем саванны,
Утомленный судьбой, он лежал,
И смотрел, как игривый, упрямый,
Его львенок с пчелою играл.
Он встряхнул поседевшею гривой,
Встал, взглянул на малое дитя,
И ушел по траве горделиво,
Зная верно все было не зря...

Спасибо вам за царственность вашего зверя.

С уважением,

Witangel   27.06.2003 15:01     Заявить о нарушении