Мерзкий холод

Обрывки веры в завтрашний,
Обломки надежды на южный ветер,
Останки любви к солнцу и к себе
Соберу вместе,
Сожгу в пепел.
Положу в руку,
Руку сожму в кулак,
Пусть будет,
Вдруг наступит голод;
Мерзкий холод
Обглодал меня до костей,
Подгоняет к петле,
Тащит волоком.
Ненависть уже не греет,
Правидный гнев почти кончился,
Ноги сами идут по рее,
Жалость к себе от смеха корчится.
Онанировать прошлым бесполезно,
Прошлое сам,
Глумясь, растаптывал,
Вернуться в стадо
Вряд ли захочется,
Да и, черт знает,
Когда и где овечью шкуру закапывал.
Враг мой - глаза мои,
Кто просил Вас вперед смотреть?
Сам и приказывал,
Пытаясь правду
В дали не проглядеть...
Кровь дикая
Болью тикает,
Холод в кольцо сжимает,
Последнее ломает, отнимает...


Рецензии