Босой пророк

И если завтра не будет дождя,
То совершится чудо -
Найдет босой человек меня,
Не скажет, зачем и откуда...
Толкнется, прямо в открытую дверь,
И понесет с порога,
Крестить начнет всю земную
                твердь,
И всуе припомнит бога...
И будет говорить, что он
                только один,
И только ему это видно.
И только ему открыт господин,
Его господин - бесстыдный...
Тот будет его открывать уста,
Уставившись в свет глазами.
И травку курить, затаившись
                в кустах ,
Вином угощаться с нами...
И снова пророк понесет слова,
Обкуренный травкой тайной,
Что скоро наступят его права,
И он у них самый главный.
Не важно, что нынче не время его,
Ошибка, наверное, вышла,
Дождется он прихода снегов,
Дождется прихода истин...


Рецензии