Какой бы ни был ум глубокий

                "В глубоком знанье жизни нет -
                Я проклял знаний ложный свет!"
                А. Пушкин
              Какой бы ни был ум глубокий,
               Ему всей правды не понять,
             Лишь сердцем, чувствами и верой
                Ее мы можем угадать.

              И верно то лишь, что красиво,
                Гармония лишь мир спасет,
                А не сухая  знаний сила,
              Не  их математический расчет.
                09.05.1999


Рецензии