Моему сердечку

Чем тебя мне успокоить,
Сердце жалкое мое?
Чем тебя мне раззадорить,
Растопить, дитя мое?

В час тоски уединенный
Стонешь ты как ствол надломлен
Ветром диким.
В час отрады нет преграды
Щедрости земной твоей.
Осторожней будь на ней.

Ты во всем: стучишь ли бьешься
Жизнь вдуваешь в  темноту.
Только в боли одинокой
Как не есть это прискорбно
Я тебя мое дитятко
Успокоить не смогу…


Рецензии