Поэзия
Зачем рождаются стихи?
Для откровений? Для открытий?
Для описания стихий
Иль объяснения событий?
Зачем рождаются стихи...
Такая сила в слове каждом,
Чтобы замаливать грехи
И чтобы их прощать однажды...
Сентябрь 1986
-2-
Мои стихи...
Моя последняя отдушина -
Самосожжение. До тла.
Былое брошено разрушенным
Под днище адова котла.
Кипит душа. В солёном вареве
Её, попробуй, утаи!
Как тени, пляшущие в зареве,
Воспоминания мои...
Весна 1985
-3-
Ещё сумею превозмочь
И эту боль, и эту ложь...
Чернильною завесой, ночь,
Мою тоску не преумножь,
Не вычерни мою печаль,-
Она светла, она - тиха...
Ведь я живу: утратить жаль
Тепло заветного стиха.
Весна 1985
Музе
-1-
Из потрёпанных иллюзий,
Из поношенных надежд
Я творю любимой Музе
Украшенья для одежд.
Ярких выдумок охапку
На лоскутные цветы,
А на пояс и на шляпку -
Сны в букетах и мечты.
Слёзы - бусинки по краю
Кружевных воротничков.
Светлой грустью вышиваю
Ей футлярчик для очков.
Из невстреч вяжу жилетку
С оторочкой из разлук,
А в карман кладу конфетку,
Чтобы помнила подруг.
Январь 1997
-2-
Торгуюсь: возьми в попутчицы
Меня, нескладную странницу.
(Но только не будь разлучницей -
С несбыточностью не справиться!)
А я - тебе, как на блюдице,
Бессонницы и безлюдицы...
И все потаённые улицы
Души - для тебя разбудятся.
1983 г.
Свидетельство о публикации №103033100031
Ессно, говорю это не потому что мы знакомы.
Александр Мельник 29.05.2006 19:55 Заявить о нарушении
- Я уж и сама забыла, что у меня такое есть...:)
Спасибо, Саш!
Босоножка 31.05.2006 11:55 Заявить о нарушении