Дух

      
                Лишь солнце к закату,
                Влечу я в окошко,
                И в легкую тюль
                Поиграю немножко,
                Легонько дотронусь
                До вазы звенящей,
                Пылинку задену
                Рукою дрожащей,
                Скользну на ресницы,
                Играя беспечно,
                И в капле росы
                Отражусь бесконечно,
                И шорохом ветра
                В задумчивом свете,
                Печальною тенью
                Замру на паркете.
                Дыханьем незримым
                Коснусь осторожно,
                И ласкою пьяной
                Накрою безбожно...
                В счастливом бреду
                Улыбаются дети,
                Спокойно покину
                Наш дом на рассвете...
                апрель 1994


Рецензии