Баллада не про меня только Измена

ласковый яд измены
эпиграф:        ласковый яд измены
                ты подливала в бокал
                не замечая время,
                снова его поднимал
                вот уж рога ветвисты,
                но одурманен вновь
                ласковой и когтистой
                птицей, что имя – Любовь»
Окольцевал давно я ,
Пичужку, что так хрупка
Села на мою ветку,
Спрыгнув издалека…

Но появились  Птицы,
Яркие, как цветы,
 Надо же так случиться?
Просто забыл, что есть  ты!

Я флиртовал и верил,
 в непогрешимость твою,
Я изменял идеям,
И отрицал – Судью

Долго так продолжалось,
но всему есть конец
И наступило время-
Осточертел  венец!

Я был уверен, очень-
Как же, – ты – для меня!
Снова тебя средь ночи
Из пламени – в полымя!

Ну, а когда вернулся-
Сам тебя не узнал!
Ты  ли ?, Моя пичужка?
У ног твоих -  полон зал.

Откуда такая дама?
«женка моя, поверь!»
в ответ –«не шути так глупо,
закрой поскорее дверь!»

«Эта звезда,  что свыше-
Всем нам принадлежит
Слышишь, или не слышишь?
Думал, что  плохо лежит?

Чтобы ее добиться,
Надо судьбе-назло!
Тебе у нее учиться,
Видно, не повезло»…

Взглядом холодным свыше
Жена меня обдала,
И предложила-
Выпей,  милый,  стакан вина!

Ласковый яд измены
         В полном бокале том
- «Ты ничего не изменишь,
           Сброшено уж пальто…,
Начат приватный танец,
         -Я - королева здесь,
Не веришь? Спроси любого!
         Скажут тебе, как есть!»

 И продолжала танец,
           Прочь отлетела ночь,
 «я танцевать не устану!
              Я теперь – Ночи Дочь!»
Эти   мои   -  красавцы-
        И подлецы – мои!
Хочешь и ты остаться?
        В зеркало посмотри!
Как же с оленем лягу?
            Буду смешить народ?
Орден тебе за отвагу!
           Дверь отвори- вперед!

Так пролетали годы,
             Что Судия нам дал
Шутки- капризы природы
           Я все искал, искал…

Я все пытался добиться
           снова пичужки своей
Не суждено вновь влюбиться,
            Увы- и не мне, и не ей!

Грузом рога мне давят…
            И головы не поднять
Так и не смог , поверьте,
            Дар моей птички снять…

Нет уже смысла в жизни
            Только пытаюсь вновь
Я поймать напрасно,
            Птичку , что звать –Любовь!

Ласкова и когтиста,
             Мне подливает яд…
Встрече с моей пичужкой
             Господи, был бы рад…

Но за бокалом  измены
             Теперь уж судьба сидеть…
Время ничто не изменит,
               Жду я старуху – смерть!


Рецензии
Как красиво и печально :(

"Что имеем не храним..."

Надеюсь это сказка не обо мне будет.
С уважением,

Ченьча   21.05.2003 05:27     Заявить о нарушении
Там же написано - не про меня- то есть не про того, кто это читает!
Так что и я надеюсь...
За визит- спасибо-новый читатель!
Александр.

Ласковый Волк   22.05.2003 08:33   Заявить о нарушении