В ответ прекрасной Незнакомке

Незнакомке…   (шуточно-лирическое...)

Хотите пообщаться? Хоть не тридцать,
а мне не сорок  будет  через год
Объединяет нас «любовь волчицы»
И рифмы поэтический полет

Таинственна
Негаданно нежданно 
ответила отметиной стиха,
давно  залечены на сердце раны,
Опять живу, не ведая греха…

Но мне приятно чувствовать душою
Что радость смог кому-то принести
Сошлись пути попутной колеею
Не сказано последнее «прости»

Вагон стучит, узкоколейным рельсом
Уходит вдаль невидная тропа
Купи билет, и задушевным рейсом
Лети вперед, где ждет тебя – толпа!

Сумей найти и отличить по взгляду
Того, кто привлекательно далек
Кто верит стихотворному обряду,
Раздув души  манящий уголек

Ты прочитай чарующую сказку,
Ты окунись в глубокую печаль
Сними свою таинственную маску,
А если нет – , мне будет  очень жаль

Своей руки неведомую хрупкость
Мне протяни, ладошкою дрожа
Я окунусь в известную всем «глупость»
Твоей ладошкой очень  дорожа.

Я поцелую пальчик незнакомый
В  стихах, а может даже наяву
Мне сон приснился очень незаконный
И лишь тебе я тайну расскажу

Как это было ? Было,  но не будет.
По опыту уж прОжитых годов
Я знаю – общество всегда осудит
Того, кто знает тайны снов…

Так пусть они так в тайне  и пребудут
Проснувшись – я отправлю их тебе
Они летят, поверь мне, они будут
Тепло  и дрожь дарить тебе в  Весне!

Ты улыбнешься утром, потянувшись,
И скажешь-
 «а ведь  прав же ты, стервец!»
И на будильник скромно оглянувшись –
Опять  закроешь глаз своих венец.

«Приди , вернись мой сон!
Хоть на мгновенье,
Минуту наслажденья подари!»
Но тут  настал конец стихотворенья
Вставай,  любимая!
Глаза свои протри!


Рецензии
Какой-то странный сон... И вот читаю
Строки щемяще-ласковый настрой...
Как шелест ветра... Снова замечаю
В ответе: "Я - знакомый. Я - чужой."
Конечно, ты - знакомый. Верю сердцем,
Что есть тончайшая связующая нить,
Но ты - чужой. Ты - далеко, за дверцей,
За километрами, что нужно отворить.
С утра - будильник, вечером - к экрану,
Услышать, слово "Здравствуй" прочитать.
Уснуть за полночь. Завтра встану
И буду ждать лишь полночи опять...

Melange   31.03.2003 17:33     Заявить о нарушении
Я удивлен был....
Знаете, чему...
Ведь не "чужая" , близкая, своя..
Я редко проверяю тишину, Вас потеряв- не смог заснуть вдруг я...
Случилось что(
Иль может быть, опять
Обижена ...Неласковость стиха...
Пиши мне, Мел!
Так жаль тебя терять
Пиши, прошу...
Ну не бери греха...

Я за 5 тысяч этих километров
Вдруг чувствую тебя-
горячим ветром...

Буду просто ждать.
Л.В.

Ласковый Волк   03.04.2003 10:30   Заявить о нарушении