Фантастическая симфония

Когда она вошла, звучал хрусталь,
Кружились эльфы в белом, лилось
И пенилось, взлетал салют и жаль
Себя не расщепить на милость.

Обман за дверцей : не аншлаг - альков
Гостиничный , хоть и приличный, правда,
Един закон и небоствол не нов,
Всё та жа масть, всё та же утром карта.

Червива дама, забубнён валет,
Король казнён тузом и новый козырь
В конце четвёртой части. Взлёт ! - но нет -
Твоя душа, пардон, ущла на розы,

На снегопад смычков, ращенье крыл,
На Dies Irae . Кроет правду клапан
Что на гобое, что на сердце. Пыл
Твой то, насколько громко плакал.

Мы прежде тоже были молодцы ,
Кормили рыбу с удочки наживкой,
И были тем довольны, что Тельцы
С Тельцами сходится, нож с вилкой.


Рецензии