Итак... поэмно-неоконченное

Итак, стояла нежная весна.
Почти растаял снег.
Сходила льдами
Нева в залив. В проходах меж домами
Парила в лужах талая вода.
В такую пору – каждый человек
Немного сонен, но лежит без сна
И бредит вслух весенними словами.

Вписать себя в межстрочный интервал,
В движенье поездов,
В прогноз погоды.
И ощутить идущее от рода
Стремленье снова – жить. Пустым словам
Довериться. И нищую любовь
Растить в себе, в какое время года,
Как не весной?..


Рецензии