Незабудки

- Не забудешь?
- Не забуду.
- Не предашь?
- Нет, никогда.
- Будешь помнить?
- Помнить буду.
- Значит, вместе?
- Навсегда.
- Ты уходишь?
- Ненадолго.
- Ты вернёшься?
- Я клянусь.
- Ты куда?
- Я в путь по Волге.
- Буду ждать.
- Жди. Я вернусь.

И прошло уже 2 века
С той поры, как у ручья,
Два влюблённых человека
Попрощались невзначай.
Попрощались ненадолго.
Он вернуться обещал.
Но в пути по тихой Волге
Почему-то он пропал.
А она ждала, скучала
Долгих-долгих 30 лет,
Ничего не замечала,
Опротивел ей весь свет.
И однажды, понимая,
Что она уже ничья,
Она, просто умирая,
Наклонилась у ручья…

 - Не забудешь?
- Не забуду…
Так сказал он ей тогда…
- Будешь помнить?
- Помнить буду.
И покинул навсегда…

Каждый год, где попрощались
Два влюблённых невзначай,
Море синих незабудок
Зацветают у ручья.


Рецензии
"Каждый год, где попрощались
Два влюблённых невзначай,
Море синих незабудок
Зацветают у ручья." красиво ! Спасибо за стих ! Удачи Вам!

Одинокий Странник   01.04.2003 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.