Птица-душа

Говорят, что душа – это птица,
Крылья чистые – это мечта.
Лишь душа заставляет влюбиться
В то, что люди зовут красота.

Красотой называют всё вместе,
Что вокруг видим мы каждый миг:
И любовь, что даётся невесте,
И над реками птиц белых крик.

Говорят, чайка – это свобода,
Не запрёшь её в клетке стальной.
Понимаем и мы год за годом –
Наша птица возьмёт всё с собой.

Эта птица у каждого в сердце.
Эта птица зовётся душой.
И когда в жизнь закроется дверца,
Наша птица возьмёт нас с собой…


Рецензии