Далеко

Далеко –
Где кончается тетрадь.
По воде –
Мы пойдем с Тобой гулять.
Так легко,
Что кружится голова:
Звоню во все колокола –
Давно хотел Тебя обнять.

До меня –
Шесть часов, да стук колес.
Ну и что ж –
Я ведь ближе иных звезд.
Отчего ж
Ты приехать не спешишь:
Видишь выше всяких крыш –
Перекресток наших грез.

А я люблю –
И не знаю других слов.
Крепко сплю –
Пусть простит меня мой бог.
Если в том
Виноват – казни меня.
Ну а если честен я –
Не буди, сбереги мой вдох.

И раздели –
Мою ношу раздели,
Тяжела –
Не поднять мне от земли –
Одному:
Я и вверх и вниз тяну,
Не хватает пары рук –
Чтоб сквозь сны меня вели.

Да всё туда –
Где кончается тетрадь.
И по воде –
Мы идем с Тобой гулять.
Так легко,
Что кружится голова:
Звоню во все колокола –
Давно хотел Тебя обнять…


Рецензии