Так ли это?

Дома узнать, как живется в Китае,
Трудно, но можно.
Трудно услышать, как муха летает
Неосторожно.
В силах понять, что увидим наутро,
Вечером поздним
И догадаться, что будет мудро
Сделать сегодня.
Посторониться, если несется
Байкер по кромке,
Греться весною в полуденном солнце,
В дождь вынуть зонтик..
Все эти силы и знания много
Нам помогают,
Даже порою страшно немного
Как вспоминаю
О бесконечных водоворотах
Жизни течений
Только лишь выйти успел за ворота –
Жди приключений
Нынче река в половодье разлилась,
Что-то мелькает
Между камней переката на милость
Волн уповая -
Щепка, соломинка, дохлая кошка,
Поздняя льдинка,
Вертится словно вечерняя мошка
В сумерек дымке
То же случается с нами порою
Хоть и бывает,
Что выбираем, какою рекою
Плыть пожелаем..


Рецензии