***

Пробегают чёртики во тьме
По своим полуночным делам.
Я сижу один в сырой тюрьме,
Только нечисть бродит по углам.

Жутко здесь. Хмельные тараканы
По полу бессмысленно снуют.
Пиво разливая по стаканам,
За моё здоровье черти пьют.

Я в тюрьме. А где-то в дальних странах
Где бананы вкусные растут,
Где шипит шампанское в стаканах,
Там тепло. Но там меня не ждут.

А под потолком я смутно вижу
Серой недотыкомки полёт.
Черти из стаканов пиво лижут,
Бес мне колыбельную поёт.

Страшно, неуютно здесь и жутко,
Как в гостях у бабушки Яги.
Я молчу и вслушиваюсь чутко:
Знаю, что кругом одни враги.

А потом прокравшись осторожно
В угол, где стаканами звенят,
Я кричу: «Скорее, чёрт острожный!
Наливай! Я выпить буду рад!».


Рецензии