***

Я стою у окна. За окном фонари освещают
Тихий шёпот подошв, шаткий шаг одиноких прохожих,
Что взбивают пушистые снопики рыхлого снега,
Рассекают путями и мыслями снежную скатерть,
Появляясь на миг, исчезают в пустых переулках,
Пропадают в подъездах, вкрутившихся в небо винтами.
Эти тропки заносит снегами, но снова и снова,
Словно чёрная муха, проходит бесшумный прохожий,
Чтоб путями и мыслями белую скатерть расчислить…
За домами – я чувствую – дышат огромные трубы,
На окно надышали морозную белую муть.
И я зиму целую в пушистые хваткие губы,
Я решаю пойти и минуту-другую вздремнуть.


Рецензии