Дала зарок молчать, но тысяча сорок
Дала зарок: молчать, но тысяча сорок
Кричали тише, чем обида выла, слышишь!?
Дала обет: покорной быть, но вот кастет
Ладонь ожег и чей-то вышел срок.
Дала совет, к нему прислушались, но след,
Что он оставил меня, поверьте, не прославил.
Жила бы тише, ни крича, ни плача. Ниша
Укрыла б от беды и не скрывать следы.
Жила бы как обычная жена, невыносима и важна,
Но на ветру гудели провода, заплакала в ночи вода
И позабыла - был зарок, что вышел отведенный срок…
Ушла в полночье, чтобы незримое узрить воочию
Свидетельство о публикации №103033000919