Цена вечной жизни
Я вижу беду.
Сквозь золото волос
Щурится боль.
За густыми ресницами
Что я найду,
Там, в глубине зрачков
Затаенных глаз?
В изгибе спины твоей прячется
Тоскливый напев.
У коленей стройных –
Грусть зимы.
А в сердце, смелом когда-то,
Словно лев, -
Прах кладбища умерших
Чувств и дум.
Зато ты знаешь, о чем
Плачет луна.
Ты видишь улыбки темных,
Глубоких морей.
Ты можешь слышать
Смех и крик дна
Любой человеческой души.
Теперь ты – Вечность.
Свидетельство о публикации №103033000857