Приносящий бурю
Сквозь хрустальные двери уйдя,
И вступлю в мир холодный Урана,
Чтоб увидеть воочью Тебя.
Я пройду по стеклянному саду,
Пыль пыльцы малахитной вдохну;
И с дорожки прозрачные гады
Расползутся, скрываясь, во тьму.
Я увижу птиц драгоценных,
Не умеющих петь о любви, -
Их не смог бы и сам Авиценна
От недуга сего исцелить.
Я пройду вдоль фонтанов каскада,
Упадая, где капли звенят,
Поднимусь по резной эстакаде
И увижу во мраке Тебя.
Ты заметишь меня; улыбаясь,
Приподнимешься с кресла и вновь
Сядешь, голову склонишь, как каясь,
Чтобы ненависть скрыть и любовь.
Мы знакомы с Тобой уже вечность.
Нам с тех пор друг без друга нельзя;
Каждый день, каждый час человечность
Покидает меня и Тебя.
Только ночью быть вместе мы можем –
Она в сумраке тайны храня,
Защищает от страшных “быть может”
Беззащитных Тебя и меня.
На рассвете, судьбою гонимы,
У хрустальных прощаясь дверей,
Разойдемся мы как пилигримы,
Чтобы встретиться к ночи скорей.
Свидетельство о публикации №103033000843