Мы часто смотрим в календарь...

Мы часто смотрим в календарь –
Когда же лето
Нам принесёт огромный ларь
Тепла и света?

Откроет, будет раздавать,
Не беспокоясь,
И снова будем мы гулять
В траве по пояс.

А там уже и гнезда греть
Настанет время,
И будет в зелени звенеть
Младое племя.

Поют не только соловьи –
Другие птицы,
Но тут хочу, друзья мои,
Остановиться.

Сегодня – лета первый день,
А это значит,
Что чья-то призрачная тень
За рощей плачет.

Весна не хочет уходить –
Не нагулялась,
Но уж того не изменить,
Что ей досталось.

Гуляй, весна, и слёз не лей –
Не плохо летом,
И не придётся пожалеть
Тебе об этом.


Рецензии