Стихотворения осеннего настроения

Тучи седым одеялом повисли,
Спутав надежду, реальность и небыль.
Осень живет в моих спутаных мыслях,
Смотрит моими глазами на небо,

Плачет с моей одичалой печалью
Над моей радостью, канувшей в Лету,
Память мою по пути отмечая
Листьев, летящих с берез, желтым цветом.

Бьется в моем растревоженном сердце,
Криками птиц предвещая тревогу,
Приоткрывает к безумию дверцу
И за порогом ложится дорогой.


Небо замерзло, город простужен,
Мокрые клены -  знаком вопроса.
Мне нипочем эта грустная стужа,
Я теперь просто желтая осень.
                ___________
Мне грозилась гроза,
Что она навсегда.
По окошку вода –
Дождевая слеза.

И заря почем зря
Отгорела вдали.
Уплывут корабли
За чужие моря.

Подождите, дожди,
Не стучите в окно,
Все равно лишь одно
В загрустившей груди.

Не мечите мечту,
Не трубите отбой,
Заливая собой
На душе пустоту.

Прошепчите мне: пусть
В сердце гаснет огонь.
Засыпай, моя боль,
Улетай, моя грусть,

За моря не маня –
Нам ведь не по пути.
И не ждите, дожди,
Не дождетесь меня.
        _________
Безымянная радость, светлая,
В сердце рекой вливается.
Листья спешат за ветром и
С мокрых ветвей срываются.

Странная радость, безвестная,
В тихой улыбке прячется.
Мысли неинтересные
Больше при мне не значатся.

Тихое утро лучистое
Лето мне вдруг напомнило.
Радость спокойная, светлая
Душу мне переполнила.


Рецензии