Кем-то объявлена осень...

Кем-то объявлена осень
В наших местах.
В иглах растрепанных сосен
Прячется страх.
В танце сорвавшихся листьев
Слышится крик.
В лужах под солнечной кистью –
Огненный блик.
И перелетные птицы
Небо прошьют.
Тучам, наверное, снится
Тишь и уют,
И вереницы похожих
Мокрых домов,
Над головами прохожих –
Пятна зонтов,
Летна в рябиновых косах –
В алых огнях.
Просто объявлена осень
В наших краях.


Рецензии