Всего понемногу

Вольному – воля, смелому – дорога,
Ну а нам с тобою – всего понемногу.

Странно срифмовались судьбы, словно строки.
Мы вдвоем с тобою вечно одиноки.
Ледяное утро и глоток тумана.
В поисках надежды шарим по карманам.

Умному – сила, молодым – удача,
А у нас с тобою все чуть-чуть иначе.

Мы с тобою – годы вечных упущений.
Хмурится погода, ливень как прощенье.
Мы искали выход, а нашли лишь веру
И теперь гадаем: что же тут неверно?

Сильному – победа, слабому – порука,
Ну а нам с тобою – сны, да всё не в руку.

Мы с тобою – буря, что деревья клонит.
Время по секундам сыпалось в ладони,
И, пытаясь вечность разделить на части,
Мы с тобой случайно сочинили счастье.

Божие – Богу, а голодным – хлеба,
Ну а нам с тобою – на двоих все небо.

Мы с тобой делили пополам рассветы,
Рисовали осень, забывая лето.
В час, когда ненастье мечется прибоем,
Море по колено лишь для нас с тобою.

И кому – веселье, а кому – тревога,
Ну а нам с тобою – всего понемногу.


Рецензии