Колечко на память

Как всё-таки банально
Колечко взять на память
И с улыбкой театральной
Себе его оставить.
И всё же жаль мне понимать
Что я всего лишь брат сестре.
А мне хотелось бы отдать
Всю ту любовь, что есть во мне.
Тебе, и только лишь тебе,
Наверно сердце покорилось.
И, Боже мой!..Кому!?..Сестре!!!
Как всё же глупо получилось.
Ну ладно, я давно уж знаю,
Что наш Господь большой мастак шутить
Я сам шучу и шутки понимаю,
Но мне порою трудно чувствами крутить.
Вот будет смеху, если пожениться.
Сестра родит мне сына или дочь.
Отец её, наверно, зятем возгордится
И не прогонит меня прочь.
Он будет долго руку жать и обнимать любя
Вот будет дружная семья!
А после свадьбы, за столом
Мы будем вместе хохотать.
Ну ладно, это всё потом.
Теперь же надо о серьёзном написать.
---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---*---
На самом деле, что читала ты в начале
Это, правда, так и есть, всё от души.
Ты уж прости, что стих кончается печально
И если сможешь, то в ответ хоть строчку напиши.
Я знаю, не воспримешь ты серьёзно
Всё то, что написал я здесь тебе.
А жаль… что мы родились слишком поздно
И что сейчас, не может брат жениться на сестре.
Куда захочешь ты сама, туда целую я тебя
Я не смеюсь, ведь всё написано любя,
Ты лишь прижми листок, так горячо, сердечно
На месте том, мой поцелуй останется навечно!


Рецензии