Зона Вадим Крищенко
С вопросом: кто выживет, кто нет?
И молчаливые прогнозы хватают нас
за ноги,
Спрятав соломинку сладкого вранья.
Живём в зоне тысяч допущений,
И тысяча догадок накручена на ось...
Уже не разберёшься, кто учитель, а кто
ученик,
Кто истину подскажет и перед правдой чист?
Припев:
Зона - страшного слова суть пойми,
Зона - это мы, что виноваты без вины.
Зона - это мечтаний разбитое стекло.
И всё же нам нужно выжить, и всё же нам нужно
выжить -
Всем смертям назло.
Короткое слово "зона" - знают дети.
За горизонтом такой густой туман!
Оставила судьба нам примером быть надежды
Для наших наболевших радиоактивных ран.
Припев.
Мы все живём в зоне этого лиха,
И стенка саркофага не спасёт.
А нам кричат так громко, а нам всё шепчут
тихо:
- Не слушайте, не бойтесь, ведь слухи
вот и всё.
И кто-то хочет устоять перед законом,
Свою вину забыв, гремит он в медь.
Но словно приговор, стоит
тревожно зона,
Её предупреждение - на все миры стоит.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Зона", музыка Г.Татарченко, из репертуара Лилии Сандулесы, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік., с. 22.
Свидетельство о публикации №103033000712