Одинокий вожак Вадим Крищенко
Ухватившись за солнечный миг,
Над землёй осенней низко
Лебединая стая летит.
Голос дальний в полёт зазывает,
Затихает внизу на земле.
И вдогонку далёкой стае
Рвётся взглядом лебедь-старик.
Припев:
Одинокий вожак, одинокий вожак,
Одинокий вожак одиноко летит.
Зовёт на помощь забытую веру...
Снова хочет вожак, как было,
На ладонях пружинистых ветру
Расправить широкое крыло.
Он зовёт молодых и бодрых,
Только след белокрылый уж сник...
И взлетев с надеждою гордой,
Гаснет больно утомлённый крик.
Припев.
И тогда, напрягая все силы,
Оторвясь от земных притяжений
И порыв лебединый, красивый
Он понёс за ключом в даль небес.
Полетел... Но догнать ли удастся?..
Но ведь птица в полёте - всё ж птица...
И не знает он большего счастья,
Чем опять встретить день в небесах.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Одинокий вожак", музыка Г.Татарченко, из репертуара Назария Яремчука, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. Київ, 2000 рік., с. 23.
Свидетельство о публикации №103033000706