Манекены Вадим Крищенко
И в мире суеты ты не один...
Проходят, словно люди, манекены,
Что вышли прогуляться из витрин.
Они так медленны и не спешат домой,
Застыл на их щеках блаженства миг.
Они умеют мило улыбаться,
Но не умеют плакать и любить.
Припев:
Манекены - из реклам,
Манекены - тут и там.
Чудо - поза и одежда, телесмех...
Но не будем же похожими на них.
Иль не стойки в наш век сердечные гены,
Или страстей в душе огонь погас?..
Мы с тобой тоже, как манекены,
Что выставлены лишь на показ.
Эй, манекены - чёрные, русые, седые,
Ещё и модная шляпа на голове.
Вы, может, и привлекательны и красивы,
Но всё равно - холодны и неживы.
Припев.
Я снова всё прокручиваю сначала,
Но всё же не могу никак понять:
Кто на уста приклеил им печать?
И кто к глазам им приморозил лёд?
Я поднимаю руки, как антенны,
Ловлю моей тревоги позывные.
Проходят, словно люди, манекены -
И как обидно делается мне.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Манекени", музыка Г.Татарченко, из репертуара Виктора Шпортько, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік., с. 25.
Свидетельство о публикации №103033000681