Дорога к матери Вадим Крищенко
Оставили маме печаль и тревогу.
Мамино окошко целую ночку светит,
Смотрит до утра на пустую дорогу.
Припев:
Дорога к матери - вечная дорога
Нас грешных ведёт, как молитва к Богу.
Дорога к матери - долгое ожидание,
Как заповедь первая и надежда последняя.
Иль дорога долга, иль дорога гнётся,
Иль причаровала деток чаровница?
Кто забудет матерь, тому не минётся,
Тому не минётся, тому не простится.
Припев.
Под глазами у мамы паутина чеканная,
Век уходит быстро, в дверь гремит так грозно...
Не мешкайте, дети, - маменька всё ждёт вас,
Приезжайте, дети, пока ещё не поздно.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Дорога до матері", музыка О.Злотника, из репертуара Раисы Кириченко, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 32.
Свидетельство о публикации №103033000654