уборкой навеянное

***
Что-то в Датском королевстве подгнило…
Видимо, в поисках источника запаха я затеяла в своей комнате первую за много лет косметическую уборку, плавно переходящую в косметический ремонт. Иных причин, как не ищу, не доищусь.
Зачем – да кто меня знает? Это я-то, всегда раскладывающая вещи в круге «куда дотянется рука лежачего»? А на письменном столе и вовсе без затей – тонким ровным слоем – чтоб с бреющего полета опаздывающий сумконосец мог разглядеть недостающие детали груза…

Я складирую мусор по углам – не хладнокровно и планомерно, а бездарно и безвольно. Теперь сортирую его хладнокровно и планомерно – «если уж нельзя выкинуть, пусть стоит, а не лежит, и не в гордом одиночестве, а в безжалостной куче».
И перетряхивая пластиковые пакеты, нахожу давно и прочно забытую сторублевку. Деньги – символ энергии. Во всяком случае, в снах. В жизни – вероятней всего тоже.
Далеко за трактовкой ходить не буду – поищу ту, что, покряхтывая, тычется в бок. Складировать мусор – это легче всего. В доме. В сумке. В душе. В жизни. Чтобы встряхнуть – развернуть – стряхнуть - расправить нужны силы, кажется. А их всегда не хватает…

Но стоит только начать разгребать старый никомуненужный пластик пакетов, отходов, страданий и воспоминаний – сразу же находятся и силы, и деньги, и место, и время…
А пластик… Ну если не выкинуть – так пусть хоть весь в одном месте валяется. Авось, пригодится…

***
перетряхиваю безделушки
переставляю с места на место
вытираю под ними пыль
объединяю в группки и сообщества
прижимаю ими бумаги
декорирую пустые места стола и шкафа

безделушки
подаренные
забытые
напрокат
бессрочно
взятые

моя квартира заполнена ими, как моя жизнь – людьми
иные – везде, где присядет отдохнуть взор
а от иных не осталось ничего, кроме зажигалок…
да и те не работают…

интересно, если б выкинуть безделушку значило бы вычеркнуть из памяти
сколько я выкинула бы?…

боюсь, ни одной...

У меня плохая память.
Я не умею забывать.
***


Рецензии