четырнадцать

четырнадцать…
недель…
тишины…

 «люди не умеют летать,
им это вряд ли нужно,
мне тоже, в общем-то, чуждо,
но в распутанных мыслях воздух,
и в распахнутых окнах звезды…»

В мире мало что изменилось. Изменилось в душе.  «Чудо не в том, чтобы ходить по воде или плавать по воздуху, а в том, чтобы ходить по земле».  И это может показаться банальностью… показаться…
Только больше не ноет сердце от сознания бессилия и «бескрылия»  – теперь сердце тянется к небу … и к тем, кто дорог, конечно… «я буду вечно рядом, твоим смертельным ядом, твоим последним взглядом…»

И хоть и приходится «топать на крышу», потому что «сказки мои любимые не читаешь мне на ночь»… но раньше давило бы, звало… вверх или вниз… хотелось бы, чтобы увидели… остановили… полюбили… Теперь не так — дыхание соседей, ночные огни… ветер… «так мало осталось до первой метели»…
Не успокоенность, не бессилие, не смирение — прозрачность. Гармония. Тишина.
И стало возможным сказать «нет, не отпущу» не считая себя униженной... спеть про «гордое «да», слабое «да», не задумываясь о гордости... без самолюбования спросить «кто показал тебе звезды утра, кто научил тебя видеть ночью, кто? если не я…».
Тишина искреннего взгляда в глаза, когда уже не нужно слов. Тишина в душе, когда не нужно ни доказательств, ни объяснений. Зачем? Для чего? Оставь… лучше почитай мне сказку…
«Перестань… твои глаза, мои глаза… в них просто разные коды…». Раньше это было бы трагедией…

Всё еще будет.
«Лететь выше всех, падать больнее… но зато…  какие ощущения…»
Какая тишина в душе…
Ее уже не четырнадцать недель…
Целая жизнь…


Рецензии