Тебе

I.
не вступать в разговоры.
не втягиваться в переписку.
хранить душу в сейфе – для тех, кто нужен,
а слишком часто – далеко и «вне доступа»…
«осторожно, злые мечты и идеалы,
колючие принципы,
кусачие страхи и разочарования,
не кусают, но засасывают насмерть».
душа истончается, но этого не светлее,
напротив —
сжимаясь, черные дыры мыслей
втягивают все, что ни попадя.
Безвозвратно.
мы зовем это жизнью.

как strанно…

II.
И незачем бояться утра:
Рассвет у всех один (у всех, кто до него дожил, конечно…)
Memento. Mori. Ночь – время души.
Тем и страшна — для тех, у кого осталось еще
чего страшиться…
или «за кого»…
Хочешь, я буду с тобой?
до утра,
до первых лучей,
пока обе не заснем,
успокоенные,
что «миновало»,
что и в этот раз «обошлось»,
не сбылось,
не сверкнуло распахнутым окном,
не окутало теплой ванной,
не резануло по нервам бритвой…
хочешь?
я буду с тобой…
только… до утра… доживи…
м?..

III.
и под переливы рифмованных строчек
так остро хочется забыться,
затеряться в чьих-то глазах,
если не навсегда, то надолго,
если не затеряться, то хотя бы согреться...

любовь - это покой? не думаю...
точнее, рада бы думать, да не получается -
мифы столетий и тысячелетий
невнятной истории человечества
строятся в шеренги и колонны,
выплывают из строчек любимых мною женщин,
из силуэтов любимых мною мужчин,

(сказала бы "из глубины подсознания",
да боюсь показаться пошлой)

любовь выплывает из крови как ДНК,
(а генетический код, как и «Вкус и Цвет» сотоварищи»,
не требует обсуждений, доказательств
и прочей белиберды)

миф о любви?
любовь - миф в мифе,
и хотелось бы верить, что она всегда ускользает от слов,
но вернее будет признаться себе,
что она всегда остается мифом
и в мифе...

зачем?
некорректный вопрос с точки зрения социологии...


Рецензии
Очень здорово, зацепило меня конкретно.
Успехов!

Cornflake Girl   09.12.2003 15:00     Заявить о нарушении
спасибо!
взаимно! :)

Lisa   09.12.2003 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.