искусство смелых

Искусство смелых – говорить о том,
о чем следует молчать.

Ноет душа. То ли тоскуя по сбывшемуся,
то ли моля повернуть
к несбывшемуся,
рвануться в него со всей дури – пусть облетают крылья, воспоминания и…

Хочется плакать.
Боже, как хочется плакать!
Уткнувшись…
или не уткнувшись… — мнится, что разницы нет…

Всё это – саундтреки, комментарии и примечания к Жизни.
«Делай, что хочешь. Только молчи… Слова – это смерть» (Б. Г.)

Мниться, молчанием можно спасти. Удержать.
Бред… блеф…
Молчание – для настоящего.
Слова — для будущего и прошлого.
У каждого – свои заповедники.
Блеф…

Хочется изрекать откровения.
Объяснения.
Зачем?
Все это – саундтреки…

Мне нестерпимо терпко… и нестерпимо хорошо…
Оттого, что ты у меня есть.
Оттого, что тебя у меня никогда не будет…

Сплываясь, клавиатура отползает вдаль, шурша… стрекоча…

Плохое подражание хорошим стихам.
—"почему я не умею так писать? –
—"главное, что ты умеешь так чувствовать"

— ой ли?

«почему люди не летают?»
«почему ветер дует – оттого, что деревья качаются?»
«почему…»

что-т не срастается…
сначала кажется «я могла бы…»
потом – «да never ever…»
потом – робко,
потом – и в разлёт…
не перелететь бы… инерция — страшная вещь…

Каково это – быть прочитанной?
Пусть случайно, пусть ненароком, пусть по касательной…
Увидеть те же мысли… те же чувства… в чужих стихах…

Впрочем, чему удивляться?
Жестокость к себе и растерзанность сердца – нередки в наших широтах, начать хотя бы с ФёдорМихалыча… и им же закончить.

Отравляясь, темнеет сознание.
Бред… или блеф…

Ее стихи достойны того, чтобы их выбивали на камне.
Мои – только быть забытыми.

Это не страшно.


Рецензии
"Мне нестерпимо терпко… и нестерпимо хорошо…
Оттого, что ты у меня есть.
Оттого, что тебя у меня никогда не будет…"
-- очень признателен за эти строчки! Спасибо за созвучия!

на моей второй странице есть один задумчивый стих, я думаю понравится:
http://www.stihi.ru/2003/04/04-1001

Андрей Коков   23.04.2003 18:40     Заявить о нарушении
как знакомознакомознакомо

как - вы даже не представляете как, хотя, вы-то, наверно, представляете :)) - как же хочется, чтобы и в этот раз всё закончилось "не разрывом, не блеском"

только вот кажется, что навсегда

эх
вы жа то

спасибо

Lisa   23.04.2003 18:44   Заявить о нарушении
"но блеском" конечно

:))

Lisa   23.04.2003 18:45   Заявить о нарушении