иногда забываю помнить...

***

я не могу вынести его
не могу вынести его отсутствия.
ни того, что он действительно помнит меня
ни того, что он помнит не меня, а мой образ,
а я ничего не могу с этим сделать...

"а ты уйдешь
кого-то дразня
и лишь иногда
вспоминая меня"

так и случилось,
не зря, не зря я всегда любила эту песню...
может, это уязвленное самолюбие
может, ничего уже и нет
может, ничего никогда и не было

я только знаю, что не могу
оставаться к нему равнодушной
но его я уже не задеваю –
потому что он общается –
как всегда, впрочем, и общался -
лишь с моим образом
в своей курчавой голове

поцеловать его в затылок
мысленно
и уйти,
потому что ничего другого уже не дано...

я так давно поняла это,
что иногда забываю помнить...

***


Рецензии
А где-то он , не находя себе места, думает о той единственной, желанной и любимой, которая готова лишь мысленно поцеловать его в затылок, потому что другого не дано... Нет, это не слёзы это мысли вслух, он готов забыть, но мысли ему мешают... Так не думай! Но я живу и поэтому думаю..., а может мне не жить???

Малевич Анна   25.09.2004 17:31     Заявить о нарушении