Поиск

Улыбка, взмах, полёт, упал.
Прыгнул с неба, не достал.
Увидел свет вдали… Билет.
Может он фальшивый? Нет.

Пошёл на свет - трава, огни.
Нет ни горя, ни тоски.
Лёг и встал, присел, пошёл –
Не туда, видать, пришёл…

Думал Солнце – не беда,
И вокруг одна трава…
Только помнишь об огне,
Что течёт водой в тебе…

Оглянулся, побежал,
Но в воротах страж стоял…
С тоской взглянул в глаза твои,
Вскинул руки – мол, беги…

Посмотрел назад – друзья,
Все с тоской глядят в глаза…
Но выбор сделан – ты один,
Зов свободы заманил…


Рецензии