Цыганская доля Вадим Крищенко
Ударили в струну.
Разлили песенные чары
В далей синеву.
Стало в груди сердцу тесно,
И движенья птичьими...
Повела цыганская песня,
Повела вокруг.
Припев:
Цыганская доля о землю бъётся,
Её гнёт ветер, как лозу.
Сегодня играет она и смеётся,
Чтоб завтра вытереть слезу.
Ой, цыганочка чернявая,
Глянь через плечо,
Глянь приветливо и ласково -
Пусть в душе печёт.
Ой, цыган, ты, как вихрь,
В жёлтых сапожках.
Затопчи ногами лихо
И вчерашний страх.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Циганська доля", музыка М.Свидюка, из репертуара группы "Свитязь", имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік., с. 40.
Свидетельство о публикации №103033000619