Журавлиное перо Вадим Крищенко

Полетели журавли высокие,
Оставили в душе тревогу,
Занемели молодые гнёзда -
Осени дорога недалёко.

Что сказать журавлиной стае?
Что сказать? - Слов не нахожу.
День объединяет радость с печалью,
Крыльями машет надо мной.

      Припев:

Я на память возьму журавлиное перо,
Чтоб надежду всегда озаряло добро.
А надежда всегда глаза ввысь поднимает:
Иль моих журавлят из полёта всё нет?
Из полёта всё нет?

Журавлята, журавлята милые,
Откуда ждать вас, откуда ждать?
Уж не греют блики полудённые,
Птичий след давно растаял в небе.

Не измучьтесь в грозовой пурге,
Не забудьте тополиный вечер,
Пересильте дали неизвестные,
Возвращайтесь вы назад домой.

      Припев.

Исходный текст на украинском языке песни "Журавлине перо", музыка Г.Татарченко, из репертуара Аллы Кудлай, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 41.


Рецензии