Варилась в кастрюле пушистая каша

Варилась в кастрюле пушистая каша -
Белая, сладкая с жирными сливками,
С желтыми пенками. Легкою дымкою
Пар поднимался ванильными струями.
Ждали орехи с мясистым изюмом…
Плакал над кашей маленький Ваня.
Слезы теряя в молочном стакане.
Мама была весела и спокойна -
Процессом кипенья в кастрюле довольна.
«Будет готова вкуснейшая каша!», -
Бодро сказала сестренка Наташа,
И танцевала с любимою куклой,
Напрочь забыв про часы и минуты.
Ванечка плакал - тяжкая участь! -
Ждать, пока сварится мамина каша,
Мягкая, белая, слабо зернистая,
C капелькой хруста, ванильно - пушистая
С желтыми сливками, сладкими пенками,
В сахарной пудре с яичными гренками!
Станет Ванюша немножечко старше
И позабудет про слезы над кашей…
Если же будет он ждать с нетерпеньем
Пудинг творожный с клубничным вареньем,
Мама капризу с любовью обнимет,
Мудрым терпеньем поделится с сыном,
Чтобы он вырос спокойным и сильным,
Чтобы гордилась она им отныне!

Автор иллюстрации сентябрь 2019 года - Ташкын Мелисса 7 лет. Турция, Анталия.


Рецензии
Погуляла по Вашей страничке.
Стихи понравились!
Успехов!
С теплом!

Галина Горякова   22.05.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Milota Ej.   22.05.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.