Молитва

Я никогда – ни в мыслях, ни в словах –
Не попрошу ни счастья, ни удачи.
Помоги лишь удержаться на ногах,
Чтоб в жизни стало всё чуть-чуть иначе.

Дай мне сил, чтоб справиться с судьбой,
Чтобы не бросало из огня да в пламя,
Лишь бы теплый ветер за спиной
Вновь шептал чужими голосами.

Подари мне каплю тишины.
Лишь одну. Не вечность, а мгновенье.
Лишь бы в тихом голосе весны
Не услышать глупых откровений.

Подари мне песню. Хоть одну,
Но такую, чтоб до самой смерти.
Дай мне руку, чтобы не уйти ко дну
В этой ненормальной круговерти.

Удержи в руке мою ладонь
И согрей своим дыханьем память.
Только сердце – слышишь? – мне не тронь.
Я хочу его таким оставить.

Подари мне бешенство стихий,
Пусть живут в глазах моих и в песне,
Но не отпускай мои грехи,
Чтобы жизнь не стала слишком пресной.


Рецензии