В чужую яркость я влюблен неосторожно

Ты спишь сейчас и видишь сладкий сон,
А я сижу один, нуждаясь в разговоре.
В твои глаза, в твою капризность я влюблен,
В сомнений и переживаний своих море,
В твои движенья, волосы и плечи,
В кошачью грацию, в прошедший общий вечер,
В твою манеру обижаться и смеяться,
В твою способность неизвестной оставаться,
В твою то близость, то недостижимость,
В свою бездумную тобою одержимость,
В то, что нас ждет за поворотом, в двух шагах,
В то, что сегодня вызывает боль и страх,
В то, что способно расчитаться наслажденьем,
За горечь дня, рожденную сомненьем,
За сладость ночи, порожденную желаньем,
И в награждение минутным наказаньем...
В кричащей пластике роскошнейшего тела
Ты открываешься так гармонично и умело,
Что......................................
......растворяется реальность в сладкой сказке
И вот уж позабыл, я о постылой маске,
И чьей то яркой ролью заигрался,
Чужою жизнью наслаждаясь, потерялся...


Рецензии