Бывшая

Роза белая в банке литровой,
Два стакана, бутылка портвейна.
Мысли глупые лезут прорвой.
Позабытые чувства ремейком.

Моя бывшая бредит счастьем,
Вторить ей нет не сил, не желанья.
Солнце зимнее застит ненастьем.
Я – шаман. Приступаю к камланью.

Что за дурь в этой чудной головке –
На кого-то опять запАла.
Разбираю чужие уловки,
Убавляю силу накала.

Я боюсь, вдруг не выдержишь – треснешь,
Испаришься в фонтане света.
Нет. Теперь для меня воскреснешь,
Твой невидящий взгляд – примета.

Изгоняю безумных духов,
Говорю не умом, а сердцем.
Помолчи - нам не нужно слухов,
Заправляю сладкое перцем.

Помнишь? Жаркое лето коптилось.
Лес горел. Всё пропахло пожаром.
Нам с тобою так просто любилось,
И медовый месяц – угаром.

Знаешь? Ночью ко мне приходишь,
Жду тебя и себя ругаю.
Моё сердце с собой уносишь,
Без тебя поутру умираю…

30.03.03


Рецензии
Вдохновенно! Понравилось, Алекс!

Елена Шуваева-Петросян   09.04.2003 18:15     Заявить о нарушении
Лена,
Спасибо тебе...
Обращение понравилось :o)Алекс... классно!!!

Александр Богдашов   11.04.2003 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.