Кемерово

                Я не пишу стихов к особой дате,
                Не надо мне причин, чтоб восхвалить
                Любимый город! Расскажу о граде,
                О городе моем, где так приятно жить!

Я не плачу, я просто устала,
Город мне свой не вернуть.
"Сто лет" почти что не видала
Любимый Кемерово - охватывает жуть!

Я побывала в тени Петрограда,
Я обошла Москву всю вдоль и поперек,
Но не охватывает меня отрада.
Но не нашла я там любимый уголок.

Мне не понравились мосты и замки,
Чванчливость и услужливость палат,
Кторыми холодный Лондон так богат,
Все не выходит никогда за рамки.

Как надоело мне притворство! Хочу!
Я в Кемерово, домой, где каждый уголок
Мне помогает жить. Уже лечу!
Встречай меня, мой город! Трепещу!!!
                <5.12.2000>


Рецензии