Я от Любви закрылась бы стихами

Я от Любви закрылась бы стихами,
Но ярок свет, мне нет других стихов.
Я от Любви закрылась бы словами,
Но все забыто, кроме этих слов.

Шальным дождем накатывает слово,
Другое подкрадется не спеша,
А третье, нерешительно и ново,
В смущении уткнется в край стиха.

Они слились. Никто уже не может
Их друг от друга силой оторвать.
Они слились. Их мысль, их боль, их долю
Мне не отдать.
* * *

20.10.1987 г.


Рецензии