Нежность холода

Ты пришел, ты стоишь на пороге,
Проходи, я тебя так ждала,
Но расходятся наши дороги,
На своей я тебя не нашла.

Ты пришел, только двери закрыты,
Ты пришел, мне засов не открыть.
Открываю – тебя уже нету,
Нежность холода некуда скрыть.

Губы шепчут –я знаю, прощаешь,
Ухожу – ты мне смотришь вослед…
Открываю глаза, понимаю –
То забвение сна, сердца бред.
* * *

10.03.1988 г.


Рецензии