В переулках безликих улиц

Просыпается новый день,
Красным вспыхнули всюду крыши.
Я б тебе подарил восход,
Но, увы, ты меня не слышишь.

Сколько раз я встречал тебя
В переулках безликих улиц,
Столько раз упускал опять,
И казнил себя. О! безумец.

Скоро снова покину дом,
Где лишь в печке остывший пепел
И пойду средь толпы искать
Я твой взгляд, что так нежно светел.

Я готов так бродить века
В городских лабиринтах пёстрых
За надежду увидеть блеск
Твоих глаз, самых нежных ясных.

Под луной возвращусь я в дом,
Где лишь в печке остывший пепел,
Чтобы вновь о тебе мечтать,
О том взгляде, что нежно светел.


Рецензии