Головой об асфальт!

Четверостишья-размышления!

*****

Уж если жизнь распорядилась
Продажным образом любить,
Тогда и совесть разложилась
От счастья на руках носить.



Совсем не ради доброты
В земле копаются кроты,
Лишь тот, кто может труп разрыть,
От жизни крепко держит нить.



Дорогу чувствам проложил,
Едва здоровье не сложил;
Она навстречу мне открылась,
Когда наутро похмелилась!



Не стоит в жизни смысл искать,
Вгрызаться в суть, давить удачу,
Ведь смерть за гриву поймать,
Не обустроить быт на сдачу!



Вот так и ныне - свежий гвоздь,
В мозгах людей терзает кость;
Чтоб из бомжа прослыть святым,
Мне стоит сгинуть молодым!



Хоронили прошлый год,
Слезно выводы читали,
Даже праведный народ
 В нищете не замечали.


Рецензии