Цветное

В светлых одеяниях под темным сводом,
Голубым факелом рассеивая мысли фиолетовые.
Довольные годом и сезоном
Желтым, как листья воспетые
Всеми поэтами в стихах розовых,
Понятных, если только оденешь очки черные,
Прочтешь кучу молитв боговых
И, над Невой проходя, споешь песни бодрые
И мокрые: дождь начинается.
А мы об осени мечтаемся.
В своих одеяниях светлых рисуемся,
Нам наплевать: мы целуемся.


Рецензии