Уныние здесь правит бал

Уныние здесь правит бал,
Все здесь от желудей зависят,
Хоть он меня предупреждал,
Но я разбрасываю бисер.
Здесь жалость принимают за подмогу,
Привязанность здесь принимают за любовь,
Не верят здесь не облику ни слову,
Боятся здесь отдать в оплату кровь.
Какие люди здесь живут,
Каких богов здесь воспевают,
Боятся, что с пути свернут,
И из-за этого блуждают
Боясь себя обременить
На безответные страданья,
Стремятся от себя сокрыть
Свои эгоистичные желанья.
И усыпив больное «Я»,
Уснув в безнравственном забвеньи,
О мире в прелести скорбя,
Здесь придаются вечной лени.
Здесь жалость принимают за подмогу,
Привязанность здесь принимают за любовь,
Не верят здесь не облику ни слову,
Боятся здесь отдать в оплату кровь.
Уныние здесь правит бал,
Все здесь от желудей зависят,
Хоть он меня предупреждал,
Но я разбрасываю бисер.


Рецензии