Слово о слове

Иди за мною, лжец,
Ты в суе
Всевышнего не внемлешь глас,
И меч священный – слово тупишь,
Ты в острословы не горазд.
Ты в прелести словесной блудишь,
Не слыша бисера словес,
Словами ты играть не будешь, -
Ты их боишься,
Яко бес боится высшего начальства,
И век разводишь политес,
Всегда готовый на бахвальство.
Но не учел одну ты меру,
Тот, кто к словам подходит с верой,
Не в слове истину нашел,
А духом освятил глагол.
И егда ты лжа глаголиши,
Словеса не вем,
Ты вовеки оупокоеши,
Неприкаян бе.


Рецензии