Оплачено

Вы недопоняли, господа --
эти свет и вода
это небо --
ломтики хлеба,
мясо, сыр и бокалы вина.
И ваша вина,
что всё это скоро иссякнет - смешна,
потому что бог здесь - официант
и этот банкет оплачен сполна:
от завтрака фруктами
до пьяной рвоты на ужин
и сна на объедках, под столом --
всё это входит в погашеный счёт.
Деньги вперёд,
а ваш четвертак чаевых - не нужен.
Спите спокойно, уставшие дети застолья
закрыт ресторан и здесь вас не потревожат
и может быть... верьте - может! --
кто-то оплатит и следующий
ваш день


Рецензии